Н. Л. Воздвиженскому

Люда Павлова
Жил поэт, да умер рано –
Жизнь короткая такая.
И теперь мне сердце ранит
Стих его, когда читаю.

Будто снова голос слышу,
Будто здесь он - рядом где-то.
Строчки, словно губы, дышат
Дуновеньем лёгким ветра.

Он слагал стихи Борею,
Ледоставу, звёздным ливням,
И жене, что всех милее,
И берёзкам светлым дивным.

Музыке, дождям и вьюгам,
Про любовь и про подснежник…
Рядом нет поэта-друга,
Но в стихах осталась нежность.

Нежность ко всему на свете:
К маме, к далям русским, к птицам…
Чистотой душевной светят
В сборниках его страницы.