Ода Лету

Владимир Майер
Нет ничего желанней лета,
Природы буйства по утрам.
Зима с весной остались где-то,
А лето- как подарок нам!

ТравЫ, дурманящая сладость,
Цветы-сплошная благодать!
И наполняет душу радость,
Так просто и легко дышать.

Родник глазастый меж кустами,
Готовый жажду утолить.
Хрусталь его воды руками,
Горстями вволю можно пить.

А воздух зыбкий и тягучий,
Настоянный, как на меду,
Наполнен звонким многозвучьем ,
Вознёю птиц и пчёл  в саду.

С утра свежо вокруг и чисто,
Росинок россыпи кругом.
И солнце радостно- лучисто
Своим поделится теплом.

Пройдёт ещё одно мгновенье
И золотом одарит нас.
Люблю я с самого рожденья
Чудесный этот ранний час!

А в полдень всё застынет в зное.
И, неге отдавая дань,
Желаю встречи я с рекою,
Не так , как в утреннюю рань.

Вода от юрких ребятишек,
Как медный самовар кипит,
А солнце- выше, выше, выше,
В голубизне костром горит.

Рубаху- прочь! С всего разбега
В реку- спасительный  нектар.
Потом в песок- истома, нега
И летний бронзовый загар!

А вечер пряный наступает,
Приносит сладкие мечты.
Природа звёзды зажигает,
Мерцая тайной с высоты.

Но вот и вечер ночь сменила,
На сеновал меня зовёт.
И покоряясь этой силе,
В душистом сене сон придёт...



14.05.80.