Любовное затмение

Сергей Малёшин
Он и она уже были не рады
Регулярным встречам своим.
Каждому по раздельности
Хотелось тепла, но с другим.

Как сетями связаны руки.
Как костыли не дают убежать.
Теперь надо вновь рвать путы,
И с кем-то делить кровать.

Они столкнулись почти случайно,
Толи на счастье, толь, на беду.
В семьях их были ненастья,
О которых я сейчас промолчу.

И каждому вдруг показалось,
Что встретился им человек,
Который их понимает
И будет с ним целый век,

С перечнем их недостатков,
Которых, как у всех, не счесть,
Им показалось в постели,
Что небес это – благая весть.

Мол, не всё в жизни так плохо
И на время можно забыть,
Что тех, кого полюбили,
Уже не хотят и не могут любить.

Всё на круги возвращается
И в истории этой печаль.
Друг другу, когда не рады,
Просыпается в каждом мораль:

Счастье не найти в измене!
Лишь затмение, словно луной,
Солнце на время скрываясь,
Разочарование несёт за собой.

22.07.18