Мой правдивый сон

Виктор Муханкин
А, мне – приснился:
Вновь – ребята,
Далекий – Сахалин.
Где, мы – служили:
Матросами,когда– то,
И, были  мы – Душой,
И, помыслом – тогда:
Все, как – один.

Далекий – остров,
Как–крейсер,в океане.
Над ним – шторма,
И– бури: все – видал!
Какие – там: снега!
Медведя,вы – поверите?
Живого – я, впервые,
В природе – повидал.

Вот–то: был – кросс!
Бежали:друг от друга,
А, стресс – такой!
Что помню и сейчас,
Бежали от  испуга,
Ревя и матерясь,
Мы – от  него !
А, он – от  нас!

Далекий – остров.
Все, там – было.
Была-армейская семья.
Есть, значит – место,
Сердце – не забыло:
Океан и пост – мой,
Далекая – серьезная,
И, Русская – земля.