Недорого?

Аркадий Ляховецкий
"Возьму недорого , солгу...
Ложь во спасенье ,не преступна?
Она в углах таится губ ,
В необъяснимости поступков.

Порой неточность и каприз ,
Некстати сказанное слово.
Но вдруг зачеркивает жизнь
И , реже ,возвращает снова.

Она щадяща , но всегда ,
Тому обходится дороже ,
Кто совести больной суда
Однажды избежать не сможет.