Сказка про Раечку. продолжение

Тамара Рожкова
Отвела вмиг в царство грязное,
Очень, очень неприглядное.
Проживали звери разные
Все чумазые и грязные:
Свиньи в луже все купалися,
Её грязью умывалися.
Приглашали они Раечку,
Позабыть про свою маечку.
Рая горько разрыдалася,
В царстве грязном не осталася.
Пожалела Фея Раечку,
Отвела в другую сказочку.
Не приснилось это Раечке:
Очутилась в новой сказочке.
Да попала в царство чистое,
Где дождём было умытое.
Улыбалось Солнце ясное,
Словно яблочко всё красное,
И Луна напротив Солнышка
Вся сияла, словно стёклышко;
Над землёй стелилась травушка,
Называлася "муравушка";
Да стрижи летали быстрые,
Все ходили люди чистые.
Стало стыдно очень Раечке,
Что стояла в грязной маечке.
Две девицы незнакомые
Предложили платья новые,
И раздели они Раечку,
Сняли грязну с неё маечку,
Да надели платье новое,
Очень яркое хорошее.
Стала Раечка пригожая,
На себя вся непохожая,
И подумала тут Раечка:
"Ну зачем мне эта гаечка?!
Всю меня она измазала,
За неё была наказана".
Жаль ей стало свою мамочку,
Постирала она маечку,
Просушила и погладила,
С мамой родненькой поладила.
Ей понравилось быть чистою,
С зорькой раннею умытою.

5 августа 2018г.Москва