Послание гениальному поэту от графоманки

Любовь Глазкова
                Когда внезапно возгордишься
                О том, что ты - любимец Муз,
                То сам себе в величьи снишься,
                В колоде ты - козырный туз.

                Корона жмёт и с нетерпеньем
                Спешишь об этом сообщить,
                И гениальные творенья
                С не гениальными сравнить,

                То прямо так в РеЦе* напишешь:
                - "Я гениален, ты - профан
                и бездарь. Мне же выдан свыше
                талантище. Ты - графоман".

                Потом внезапно замолкаешь,
                Куда-то вдруг пропал задор,
                И сколько шапку не ломаешь
                Пред Музой, лезет всякий вздор

                На ум и в сердце. И слетает
                Поэт с небесных облаков.
                Так за гордыню Бог карает
                Таких поэтов - звездунов.

                5 августа 2018г

                * РеЦе - рецензия на произведение.