Воспоминания

Виктория Тихонович
Сияла на закате речка,
Трава расою поросла...
Вот выхожу я на крылечко,
А здесь любимые леса..
Ночная тишь глушит,
Туман режет глаза,
Вон там собака спит,
В сарайчике-коза.
... как в детстве, только грустно...
Нет тех веселых нас,
Как будто стало пусто
Мне на душе тотчас...
Так захотелось снова
Озорником скакать,
Но жизнь с нами сурова,
И вот мне 35...
Ну а в душе всё те же
11 годков
И вспоминаешь реже
Пушистых тех котов,
Тех птичек, что на крыше
Сидели по утрам,
И кто залезет выше,
Чтобы поймать их там...
 И вот я здесь - в деревне,
В родном краю сейчас
Но как то стало пусто
Мне на душе тотчас...