Помог парнишка

Александр Забродин 3
            ***

Старый человек прилёг
И слова с трудом изрёк:

Тяжело ходить…Одышка
Донимает при ходьбе…
Хорошо помог парнишка…
Снова я в своей избе…

Гуси вышли из ограды…
Про ворота позабыл…
Насиделись…Были рады,
Что ворота не закрыл…

Тут собака появилась…
Замахнулся костылём…
Убежала, где-то скрылась…
Я упал…Лежал пластом…
 
Хорошо помог парнишка…
Мне на помощь подбежал…
Тяжело ходить… Одышка…
Видно, вовсе старый стал…

Он замолк, прикрыл глаза,
По щеке стекла слеза…