Монтёрские жёны

Александр Ермаков-Немчиновский
Средь многих профессий монтёры в "почёте".
Душою и телом "горят" на работе.
Приходят в квартиры, и их перегар
Тревожит мгновения, словно кошмар.

А кто виноват, что монтёры бухают?
Всё просто - их жёны, что дома вздыхают!
Суровая доля монтёрской жены
Кому выпадает без всякой вины,

Тому не завидуют даже калеки,
Тому дают скидки любые аптеки,
Тому нет спасенья в течении дня.
Ревнуя, тоскует по мужу она.

Монтёры участки обходят, стараясь –
С проводкой колдуют, весь день надрываясь.
Но где же гарантия, что их монтёр
Какой-то участок до дыр не протёр?

Монтёр целый день, словно бомж, голодает,
А дома жена от печали страдает.
Но кто-то ж накормит его на ура
В участке, где кем-то протёрта дыра?

А кто в той «дыре», где сломалась проводка:
Бабулька, мужик, молодая красотка?
Боятся последнего жёны всегда.
Такая у них непростая страда!

Поэтому, жёны монтёров споили,
Тем самым характер у них изменили:
Не то уж здоровье, чтоб дыры сверлить –
Не могут монтёры теперь изменить!

Сочинил весной 2011. А ивечером 30.11.2019 добавил 10 строк, ибо до этого завязка была слишком резка и в 1-м катрене схема была не соблюдена 12-12-11-11 (юыло 11-11-11-11).