Глава 4. Светлана

Вадим Шарипов
Воспоминания мои,

Подъемы в гору, спуск с горы,

Отъезд из города Майды.

Я был верхом, в карете ты,

И были слезы в томном взоре,

При нашем страстном разговоре.

Что вспоминать былое, впрочем,

Оно ушло и не воротишь.

Пилить негоже ведь опилки,

Запрятан джин, пускай в бутылке.

Был знойный день, и даже тень,

Простая, в радость от чинары.

Пришлось немного сбросить лень,

Пока прошла овец отара.

Пылало солнце, но едва

Оно зашло за облака,

Чудесной влагой оросились

Леса, и горы, и поля.

Прохлада мигом нас объяла,

Природа свежестью дышала.