Ах, это лето

Аннушка Андриященко1
 
Ах, это лето – солнечный бриз,
Красок и запахов многообразие.
Чувства в стихах опять полились,
Строки рождая, вот так оказия.
Нега, жара – радость для тела,
Тёплый  песок – как персидский ковёр.
Мыслям плохим  вовсе нет дела,
А кроны деревьев –  восточный шатёр.
И играет романтика в жилах,
А в крови закипает, бушует страсть.
Лето головы всем вскружило,
Оторваться, забыться так хочется всласть.
Каждый день восторга и счастья,
Жизнь наполняя, продляет на год.
И в минуты грусти, ненастья
Вспомнишь о лете, и душа запоёт.