На пароходе музыка играет ремейк

Год Нудельман
Свадьба с сюрпризом

На пароходе музыка играет,
А он стоит в песке на берегу.
Здесь хорошо, вода не заливает,
От радости сдержаться не могу.

Четвёртый день мы свадьбу отмечаем,
Жена, забыв про боль, пустилась в пляс,
Я б прокричал "За жизнь!", то есть "Лехаим!",
Но сдерживаюсь все же каждый раз.

"Хава нагилу" знают здесь в народе
Мелодию, конечно, не слова:
Иврит пока у жителей  не в моде,
Но лишь пока, как говорит  молва.

Под звук салюта в честь молодоженов
Вдруг схватки у невесты начались,
На свадьбе стало как-то напряжённо,
Хоть каждый понимает: это - жизнь!

И гости приготовились к крестинам,
У нас теперь два праздника.в одном.
Такая вот сюрпризная картина
Явилась  свадьбой в пароходный дом.