Надо братцы Родину любить

Семёнов Роман Анатольевич
«Надо братцы Родину любить»

На старом кладбище, могилам новым, тесно,
Не плачь вдова, всё богу расскажи,
О том, как лгут все люди повсеместно,
О самочувствии, новорождённой лжи.

О горе и о постоянном страхе,
О нищете в грязи больших дорог,
О всей Российской, о политике неряхе,
Которая сотрёт всех в порошок.

Я знаю всё, о городах и странах,
Судьба нам уготована вполне,
Мы в лживых сплетнях утопаем беспрестанных,
Как лик божественный повисший на стене.

Но я горжусь, своей страной застойной,
Все улетят заботы словно дым,
А я стоял и думал в чаще хвойной,
Стихи пишу под солнцем молодым.

В стихах прославлю милую Россию,
Не дам страну злодеям погубить,
Не пожалею для неё свою я силу,
Ведь надо братцы Родину любить!