Август

Наташа Кирилюк
В доме пахнет флоксами,
Яблоком и августом.
Проплывает облако
За окном распахнутым.
Снова воскресение,
Чай, пирог с малиной.
Ждёт Преображения
Август хлопотливый.
И неторопливо,
Словно в старой сказке,
Ходит солнце летнее,
Разливает краски.
А Преображению,
Кроме винограда
И молитвы утренней,
Ничего не надо.
Н.К. авг.2018