Умничанье...

Александр Духнов
"Стакан наполовину пуст", -
Глаголет нытик.
"Наполовину полон", -
Врежет оптимист.
"По-своему правы ", -
Заметит критик,
К себе придвинув новый чистый лист...

В чём соль? А в том,
Что мир разнообразен
И под шаблоны жизнь не подвести.
Бывает индивид в ней куртуазен,
Пытаясь нишу под себя найти...

   Август, 2018 г.