Дайте повод и я уйду

Даниил Михайлович Филиппов
Дайте повод и я уйду .
Уйду просто из вашей несчастной жизни.
Ни словом больным о вас не оговорюсь,
Письма о будущем не пишите .

Только дайте повод и в мгновенье .
Вы просто останетесь на книжной полочке для меня.
Уйти?
Уйду без капельки сомненье.

Я был порохом подожженный о тебя,
Оставив в сердце следы сомненья,
А что если было не так!