Живая вода

Алексей Гусев 5
(терцина)

К протяжным лентам полноводных рек,
Озёрным чашам и глубинам моря,
Судьбой приучен, хитрой, человек,

Не знавший до поры большого горя.
Наступит время испытаний череды
И никого не минет злая доля,


Когда придёт момент большой беды
Один находим выход мы разумный:
Спасает нас глоток живой воды -

Такой вода бывает в жар безумный.