Победит

Сергей Цыганков 2
Берег качнется в тумане,
Вздрогнет прощальный гудок
И парус в пьянящем дурмане
Продолжит свой путь на восток.

Он тихо плывет в свою вечность
Сквозь бури житейских невзгод
И в пристанях Рая конечно
Когда то окончит поход,

Окончатся славные битвы
С бесовской безумной ордой
И силою кроткой молитвы
Войдет он в блаженный покой...

Пока же поход не окончен,
Пока же еще предстоит
Увидеть насколько он прочен,
Но он как всегда победит!