Роза и Олег. Про оператора и горе-айтишника

Александр Ермаков-Немчиновский
А Розе компьютер Олег не поставил.
И мучиться старым, как изверг, заставил.
Вокруг все смеются, а Роза сидит
И в свой монитор через слёзы глядит.

О Вещий Олег, возврати справедливость!
Негоже давить на чужую стыдливость.
Ведь Роза была у нас лидер всегда.
Представить она не могла никогда,

Что ящик какой-то характер сломает,
И каждый сотрудник на утро узнает,
Как мало звоночков вчера приняла
Девчонка, что очередь в клочья рвала!!

***

Поставили Розе компьютер. Свершилось!
И чудо двойное теперь приключилось:
И очередь ноль, и в окошке весна,
И Розе с Олегом теперь не до сна.

Но что-то не видно отнюдь героини.
С утра ей поспать беспробудно отныне
Дозволено свыше, ведь очередь ноль.
Другим передаст она личный пароль.

А кто со своим не прорвётся в систему,
Решит наша Роза и эту проблему:
Подарит свой стол и пароль навсегда,
Чтоб с ним не случилась большая беда.

Как жаль, что не все нашу Розу оценят.
Судьбу свою девушка вряд ли изменит
И будет издёвки все молча терпеть.
Но я не оставлю так! Сделаю впредь;

Чтоб гордо ходила она по планете,
За беды чужие не стала в ответе,
Смогла быть счастливой, сияла, как луч
В палящее лето без ветра и туч!

P.S. Фотографии Олега нет и не нужно!!! Но вся история и люди реальные!

июнь 2011 г.