Вот бы вам так жить

Надежда Панкова Шаметова
В сорок пять на пенсию мы пойти бы рады.
Да Закон о пенсиях право не даёт.
В шестьдесят и более-нам такой не надо,
Позабыли думовцы,что выбрал их народ.

Вот бы вам так жить и в десять тысяч пенсию,
Но фортуна с вами,везет лишь дуракам.
И сейчас не в моде доброта, нет совести,
Затянули петлю всем нашим старикам.

Где же вы хорошие наши депутаты?
Избирали в Думу вас думать головой.
Вы же задавили нас капелькой доплаты,
В тридцать тысяч надо бы,только не одной.

Слёзы мы не будем лить,не дождётесь гады.
Выйдем все на улицу,надо бы давно.
Наше дело правое-за свободу драться.
Мы в своей стране живём ... требуем своё.