К. В. Лемах. Варька

Ольга Суслова
Наигралась вдоволь Варька
В новом платье, босиком.
И вернулась для порядка –
Не журили, чтоб потом.

Разрумянились ланиты,
Взгляд  довольно озорной,
А  душа её открыта,
Будто лучик золотой.

Русый волос под косынкой
Прядью падает на лоб.
Крестик медною искринкой,
Защитить дитя готов.

Вот и дверь, настил из сена,
И корзина из прута,
И не надо много света,
Хоть в сеня'х и темнота.

Отдохнуть немного нужно
От прогулочных забот,
Ведь с детьми в деревне дружба
Весела и без хлопот.

Все играли в мамки-дочки –
Бусы ей пришлось надеть.
Взять и куклу между прочим,
Чтоб смогли все посмотреть.

А потом поспать немножко,
День звенит еще жарой.
Так устали бегать ножки,
Позабыв с утра покой.