В Пышминском районе

Василий Алянский
В Пышминском районе.
Так много вокруг удивительных мест,
Отмеченных знаком ЮНЕСКО,
Но здесь, на Урале, есть девственный лес,
И речка Пышма, как принцесса,
И речка Дерней - ей в наследство,
И речка Дерней - ей в наследство.
В Пышминском районе.

Больших городов не бывало и нет,
Но есть деревушки и сёла.
Рабочий посёлок встречает рассвет,
Живой, энергичный, весёлый,
И речка Дерней с маттиолой,
И речка Дерней с маттиолой,
В Пышминском районе.

Теплее, чем где бы то ни было здесь,
Милее родная сторонка.
Здесь к жизни особенный есть интерес,
- Кого-то там, днём и в потёмках,
За речкой Дерней ждёт девчонка?
За речкой Дерней ждёт девчонка,
В Пышминском районе.

Здесь дышится легче, свободней душа
Взлетает навстречу Светилу.
И внуки здесь делают первый свой шаг,
И пробуют первую силу.
Их речка Дерней напоила,
Их речка Дерней напоила,
В Пышминском районе.

Серебряный век нам оставил свой след,
И радуют глаз ожерелья.
Ах, как бы хотелось, хоть к старости лет,
- И в этом не будет сомненья,
- У речки Дерней новоселья.
У речки Дерней новоселья,
В Пышминском районе.

Я вижу во сне, и почти наяву,
- Приходят ко мне Четкаринцы,
Соседки, - Надежды, Людмилы, но жду
Я Екатерину царицу,
- Вот речка Дерней удивится!
Вот речка Дерней удивится,
В Пышминском районе!
Василий Алянский, 2013.г.