Любила ли тебя? Любила, но забыла

Божена Мицкевич
Любила ли тебя? Любила, но забыла
тот терпкий аромат краснеющих рябин,
а может был лишь сон,
в котором я любила,
как паутинка,
был
тот сон мой
невесом.

Моя слепая страсть. Подлунное мечтание
о жизни как в раю, наполненном тобой.
Кружат листвой в саду
мои воспоминания,
кружат они,
но я
качаю
головой.

Любила ли тебя? Любила, но забыла
я теплоту тех губ, дыхание твое...
Давно тебя всего на волю
отпустила,
и улетал тот ветер,
и счастье
с ним
мое...

Кружат в саду листы, цветы еще живые,
еще дышать могу и гладить лепестки,
и вспоминать те дни,
где были молодыми,
твои
не побелевшие
виски...

Любила ли тебя? Любила,
но забыла...