Глава 5. Светлана

Вадим Шарипов
Как быстро множатся сомненья,

И в пропасть падают мечты,

Когда в минуту откровенья

Фальшивость речи слышишь ты.

Один лишь взгляд - конец романа

И тонет яхта в океане,

Разбитый челн восстановить?

Не проще ль новый прикупить.

Так вот раскручена интрига,

В которой счастье мчится мимо.

И милый сердцу капитан

Тебе вещает про обман.

Но скоротечны сновиденья,

Хоть и реала отраженья.

Ушел актер, погасли свечи,

Услышал ты дурные вести.

Не передать души волненье,

Когда предательства сигнал

Узришь от близких, к сожаленью,

Печальной повести финал.