Назарет

Василий Алянский
Назарет.
Посмотрю на чёрное,
Посмотрю на белое.
Видимо, ты, всё-таки,
Где-то не права,
- Мягкое и чёрствое,
Нежно озверелое,
- Вышитые нитками
Крестиком слова.

Шовчика невзрачного
Беленькая нитица
Стягивает лоскуты
В подматрацный хруст.
В жизни однотонного
Нет, и не предвидится.
Радуга - полосками,
- Выбирай на вкус!

Торопливо - дорого.
- Не впадать бы в крайности,
- Что-то потеряется
В суматохе дней.
Норова, - как ворога,
- Цвет необычайности,
- Тает - растворяется,
Ведь Любовь сильней!

Где-то в серединочке
Все цвета сливаются.
Только вот ненадолго,
И не льсти себе.
Две мы половиночки.
Если сомневаешься,
- Поглядим на радугу
Вместе на заре?!
Василий Алянский, 2013.г.