Дело в прошлом

Елена Тасуева
Ну зачем срезать цветы, в вазу ставить?
Их в стеклянном колпаке не заставить
Так же буйствовать, цвести, глаз волнуя,
Ароматом неземным всех чаруя.

В вазе, срезанный цветок быстро вянет,
Словно жизнь его в воде тут же тает,
И спешит он подарить на прощанье:
Запах лепестков своих, их благоуханье.

В вазе сорванный цветок - пахнет прошлым,
На столе пустой листок - смятым брошен,
Видно кто-то не сумел мысль оформить,
Её в рифму обратить и заполнить

Тот измятый чистый лист сочинением,
Не столкнулся вихрь чувств с вдохновением,
Не сложился чудный стих - дело в прошлом,
С его запахом творить - невозможно.