МОЕ СЕЛО

Валентина Ласар
За околицу выйдя.
Поклонимся селу.
Где мерцал свет в окошках,
Сквозь туманную мглу.
Где звенел звонок в школе,
Колосились поля.
Мы свой выбрали путь -
Ты прости нас земля.

Мне б вернуться домой,
Где я жил много лет,
Где под куполом храм,
Первым видит рассвет.
Где могучие липы
Украшают село.
Там где детство и юность -
Словно дождик прошло.

Пусть хранит вечно память –
Летний зной прошлых лет,
Белоснежные зимы
И черемухи цвет.
Синь лазурную неба –
Солнца яркого свет,
Средь цветущих лугов
Любви первой рассвет.

Убегает дорога –
Вдоль полей через лес.
Унесу с собой в сердце –
Все, что нравилось здесь.
За спиною оставив,
Дома отчего свет –
Мне сюда не вернуться,
Здесь родных больше нет.