Сонет 72

Владимир Римидал
            Памятка о Дарвине.

  Что не скажи, возможно,  Дарвин прав.
     Не так, как надо, люди расплодились.
В итоге, у людей, жестокий нрав,
        К тому ж запили, ну и обкурились.

 Как  размножались, Дарвин засветил.
       Детей плодила обезьяна, не любая.
А может Бог нам это не простил?
       Мы расплодились словно злая стая.

 Что Каин Авеля убил, то не секрет.
  Быть может,  ревность свою роль сыграла.
Что не скажи детей от них  здесь нет.
             Не обезьяна ль Каина ласкала?
Прочтёшь и скажешь – это сущий бред,
  что будто райских предков в нас не стало.