август в деревне

Уменяимянету Этоправопоэта
Всё начинается с молвы –
По всем приметам
Желтеют кончики травы
В разгаре лета.

Ещё сидишь ты на бобах
На огороде,
А за селом уже – бабах –
Сезон охоты.

Пусть помидоры нипочем,
Полны базары,
Но квас разносят с калачом
Одни хазары.

Ещё вздыхает обо мне
Пичуг ватага,
Но бездна стонет в глубине
На дне оврага.

Ещё звезда встаёт в зенит
За лесом дальним,
Но голос в воздухе звенит
Грубей, брутальней.

И хоть с любимой  загорай,
Хоть клювом щелкай,
Зима придёт и в этот рай
С пустой кошелкой.