Православная

Василий Алянский
ПРАВОСЛАВНАЯ.
Листья сбрасывает тополь,
Середина августа.
Вдоль дороги вьётся копоть.
Не дыши, не жалуйся.

В стороне стоят берёзки,
Медленно качаются,
Мимо них летят повозки,
Мир вокруг меняется.

Зарисовки западают
В память белым облаком,
Впечатления оставят
С материнским окриком.

Купола среди погостов,
- Слёзы над умершими,
Белокаменная простынь
Над делами грешными,

- Церковь звоном колокольным
Встретит, Величавая,
Теплотой Богопрестольной,
Славная и Правая.
Василий Алянский, 2011.г.