Дожди

Василий Алянский
ДОЖДИ.
Целый вечер дожди за окном,
беспорядочно капли стекают,
-  словно льдинки - летят и сверкают
многоцветным холодным огнём.

По карнизам разбойно стуча
нагнетают ночные кошмары,
то стихают с кряхтением старым,
то гремят и ворчат сгоряча.

И сменяется грозный порыв
замедлением гладкого плена,
и мгновенная белая пена
растворяется, словно нарыв.

Тихо капля за каплей летит,
исполняя последние ноты,
но в подземные тёмные гроты
убежать навсегда не спешит.

Успокоится водная зыбь,
тишина воцарит неземная,
только ветер порой налетая,
сбросит с листьев случайную сыпь…

Промелькнут разводные мосты,
кто встречается, кто расстаётся,
на заставах снимая посты
уходящее лето смеётся.
Василий Алянский, 1992.г./1993.г.