День Слёз

Василий Алянский
День Слёз.
Заплачь!..
- Сегодня можно плакать
И горькие слёзы ронять
На короткую белую юбку.

Заплачь!..
- Сегодня нужно плакать,
Прощаться, и нежно обнять,
И бросить последнюю шутку.

Заплачь!..
Слезами вокзал омытый.
И, может быть, легче станет,
- Вагон подкатил плацкартный.

Заплачь!..
А двери уже открыты,
Военный билет в кармане.
Всё будущее - на карте.

Заплачь!..
- Сегодня день слёзной разлуки,
День Слёз для двоих влюблённых
В пустеющем мире надежд.

Заплачь!..
Сжимают отчаянно руки,
В объятиях стихнут стоны.
Мой волос на память отрежь.

Заплачь!..
Тусклых дней  - немножко,
Фальшивости краски – пёстры.
Дороги зовут земные…

Заплачь!!!
Смахни со щеки ладошкой
Радуг меньшие сёстры,
- Слезинки Любви цветные…
Заплачь!..
Василий Алянский, 1989.г.