Её имя

Павел Шишков
Ее имя - священное слово пророка,
Который чертит его не смея сказать
Ее имя -  путь от дьявола  до самого Бога,
Путь о котором нельзя рассказать...

Ее имя - стихия непокорной природы
Что в миг стирает жизни людей
Ее имя - вдаль идущие долгие годы
Во имя нерушимых природой идей...

Ее имя - звучание великой Вселенной
Бессмертие которой нам не достичь.
Ее имя - шум моря покрытого пеной
Тайна ее среди сказаний и притч.

Имя ее меня тревожит и манит,
Я чувствую странную прелесть огня
Имя ее душу мою то исцеляет то ранит,
Но душа расцветает это имя любя...