Перед собою не слукавишь

Артур Фрайман
Перед собою не слукавишь
Чужого счастья не займёшь,
Всю жизнь в себе чего-то правишь
Чуть-чуть отстав,вперёд идёшь.

Но надо к одному стремиться
И во время всё осознать,
Нельзя пред будущим таиться
Мечты бояться в высь летать.

Не ощущив падений,взлётов
Любви ушедшей не понять,
В шкафах осенних переплётов
Их жизнь в романах не читать.

Им путеводную звездою
В морях отважным не светить,
Не слышно тихою слезою
Свой путь бесславно опочить.