Как мустанг... Игорю Апрельскому

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

Игорю Апрельскому на: http://www.stihi.ru/2018/08/04/995

               «Как МУСТАНГ…»

Любишь ты вино вместо кефира,
Из фужера на ночь, при свечах...
Как мустанг свободна твоя лира,
Обожает пляски у костра iii

Словно лошадь, не поставишь в стойло,
Как мустанг готов ты с места вскачь i
Свой талант разменивать на пойло,
Не спешишь. Вперёд завёт трубач i

Прогуляться на ночь где-то в парке,
Скучно в целом и не по нутру...
Ты б скакал по прериям в запарке,
С солнцем просыпаясь, поутру...

С детства ты привык к такой свободе,
И не можешь мыслить по-другому i
Ты летаешь при любой погоде,
Ведь не можешь быть привязан к дому...

Пусть в груди клокочет Дух бунтарский,
Разбередил Душу он не зря,
Ведь СВОБОДА есть поДАРок царский,
Поднялась над Миром всем Заря i


                Андрей РЯБЧЕНКО

05.08.2018
Новокузнецк
С И Б И Р Ь

                * * *