Ждать ли

Вика Нара
Разглядеть в остывшей темноте
звёздный путь - воскресную дорогу -
пробую... Сердечной слепоте
не подвластны скованные ноги.

Я на месте камнем замерла,
тонкий воздух медленно вдыхаю.
Резко безразличия стрела
песни вымученные пронзает.

Ночь моя свежа и молода -
верный друг бродягам и поэтам, -
в плети сматывает провода:
дарит боль до самого рассвета.

Полночи густая пелена,
словно пледом, чад своих укрыла.
Вечный свет бессонного окна
нежным душам подрезает крылья.

Мне ли ждать раскрашенной зари?
Мне ли ждать заученных ответов?
Ждать ли мне, пока сгорит внутри
боль, дарованная снам поэтов?