Избранные четверостишья

Михаил Цветов 2
ВОЗРАСТ

Опустив устало плечи,
Я тебе отвечу мудро:
Может быть ещё не вечер,
Но, увы, уже не утро.
*
ЗВУЧАЩИЙ ПО-ЗМЕИНОМУ СТИХ

Я как зззмея с выжжатым ядом -
Ни вреда от меня ни пользззы.
Ужжжель сссужжждено мне ссс тобою рядом
Всссю жжжизззнь бесссполезззно ползззать?
*
НОЧЬ

Умолкли аллеи липовые,
Подчиняясь законам ночи...
Лишь пруд в полудрёме всхлипывает,
Да луна в нём рожицы корчит
*
НОВИЧОК НА САЙТЕ

Я страницы листаю
Пока наугад
Красивой птице из стаи
Я всегда буду рад.
*
Под куполом месяца-парашюта
Звезда одиноко по небу плывёт
Грустно, тоскливо, ни тепла, ни уюта
Любовь подстрелила как утку ты – влёт.
*
Серебром под луной успокоились крыши
В электрическом свете деревья сутулятся
В засыпающих сумерках я отчётливо слышу
Как вздыхает уставшая за день улица
*
Какое счастье за детей переживать,
Смеяться, радоваться вместе с ними.
Но нет страшнее горя -  их переживать
И боль с души уже ничто не снимет.