Что стоит мне покинуть этот мир...

Василий Алянский
  *  *  *
Что стоит мне покинуть этот мир,
Что стоит мне нарушить предписанье?
- Я сам себе и Бог, и командир,
И сам себе вершитель предсказаний…

Закрыть глаза, открыть на кухне газ,
Зашторить окна, перерезать вены,
На всё вокруг взглянуть последний раз,
И мёртвой стать частицею вселенной?

Забыться ли, найти в мечтах покой,
Существовать без слёз и притязаний,
Холодный пот смахнуть со лба рукой,
Истлеть от осознанья мирозданий?

А может просто - боль перетерпеть,
Сомкнуть на час тяжёлые ресницы,
И в мимолётном сне перелететь
На новые судьбы своей страницы?

Что стоит мне покинуть этот мир?
Василий Алянский, 1992.г.