Ч У Д О

Игорь Николаев 2
Жара, ни облачка на небе,
И вдруг, средь ясности - той, гром,-
И дождь полил, стремглав, ручьём,-
Видать, дошёл до Господа молебен,

Что ниспослал: прохладу, дождь.
Минуток пять нас ливнем полоскало,-
Когда: светило  солнце в полнакала,-
Туман и пар не вбить и говоздь.

Дождь отшумел, оставив послевкусье,
Блаженство всюду растеклось,-
По вкусу блюдо то пришлось,-
Ушла жара, ушло удушье.

Недолго небо - глаз ласкало,
Вдруг тучка, будто, ниоткуда,-
Спустилась сверху, вниз на блюдо,-
И вновь на нас водица побежала.

Довесок маленький то был,
Но, залило нам все газоны,-
Кричат: полундра и закрыть кингстоны,-
Чтоб, Чудо - дождь быстрей почил.

                4.08.18