Нет у этого времени года...

Василий Алянский
  *  *  *
Нет у этого времени года
Бесконечного счастья, как встарь.
Сколько лет - от любви до развода,
- Отмеряет порой календарь?!

Да откуда же радости взяться,
От чего ж загорятся глаза,
- Если всё будет вновь повторяться,
- Угасает задор и азарт.

Остаётся ночною порою
Папироской дымить в темноту.
В мироздании мысли зарою,
Погружаясь в свою дремоту.

И привидится же - наважденье,
- О любви неземной говоришь,
Но с каким-то слепым убежденьем
Двери из дому мне отворишь.

Всё же в жизни мы только актёры,
Но сценария нам не дают.
Время тратится на разговоры,
Время - действовать, пушки - салют!

Грохоча заблестят фейерверки,
Раздвигая глумление туч.
Ведь не тонут в воде водомерки,
Кто же тонет в любви, тот везуч.

Взгляды встретятся как бы случайно
В заточении норм морали.
Всё же шалости, - принципиально,
- Просто жили, - не замечали.

Самого бы себя не бояться,
- Бесконечное счастье, как встарь,
Долго будет ещё повторяться,
Забывая листать календарь.
Василий Алянский, 2004.г.