И. К. Айвазовский. В бурю. 1872

Опубликованные Страницы
Свинцово небо.
Море плещет.
И лодка на волнах трепещет.
Одно желание - доплыть,
И выжить, чтобы победить!
Близка ли иль далека суша,
Но СОС - спасите наши души.
В картине этой очень ловко
Живописует Айвазовский!