Зелёное и солнечное утро...

Василий Алянский
  *  *  *
Зелёное и солнечное утро,
До вертушка калитки не достать,
В садке малина и колодец. Я как будто
Ребёнок, не умеющий читать.

В ограде пёс хвостом виляя стонет,
Свободы хочет и воды бы полакать,
Начерпать бы, да вдруг Ваш внук утонет,
- До вертушка калитки не достать.

Штакетник на жердях омыт дождями,
Смолистый и шершавый занозист,
За ним на ягодах росинки манят,
И в каждой капле прыгает артист.

И вот уже аншлагом театральным
Разбужены жуки у корешков,
Спешат они на поиски Грааля,
Брыкаясь в шутку у чужих грешков.

Малина и смородина, крыжовник,
На грядке за викторией салат,
За яблоней - стеной злодей-шиповник,
Нектарят пчёлы, да шмели басят.

За мышкой кошка хитрая крадётся,
Поймает - будет долго с ней играть.
Одна проблема только остаётся,
- До вертушка калитки не достать.

Всегда найдётся выход, несомненно.
В игрушках у ребёнка автомат,
Пластмассовый, но длинный, непременно
До вертушка достанет им солдат.

…Калитки скрип. Атака. И мгновенно,
- Все ягоды, - мои… ремень и зад.
Василий Алянский, 2012.г.