Дама из Астрала

Аврора Бореалис 1
Непослушные все детки
Ночью крепко должны спать.
А не то,придёт к ним в гости
Дама из астрала,чтоб сожрать.

Если непослушный ты мальчишка,
Прячься под подушку поскорей.
Дама из астрала очень любит
В темноте вылавливать детей.

И она с собою их уносит.
Как Ламия* пьёт потом их кровь.
Вон она,во тьме,за шторкой,смотрит.
Кто же будет её жертвой вновь?

Ноги у неё нечеловечьи,
Хищный взгляд,огромные глаза.
Слышишь? Дверь скрипит.Она подходит.
За окном беснуется гроза.

________________________________
  * Ламия- общеупотребительное латинское слово, обозначающее ведьму; персонаж греческой мифологии, распространившийся в позднейших культурах.

  Согласно классическому греческому мифу, дочь Посейдона. Гера превратила её в зверя. Когда безумствует, Ламия вынимает глаза и кладет их в чашу, чтобы заснуть; ест людей,часто детей.
  Ламиями называются также вампиры, по народному представлению греков Нового времени привлекающие, под видом прекрасных дев, юношей и высасывающие у них кровь. Такими же существами были Эмпуса и Мормолика.

  В разных мифах упоминается, что ламии могут представлять собой не отдельное существо, а скопление движимых тёмной волей змей или насекомых. В других мифах упоминается, что они всё-таки имеют лицо прекрасной женщины, иногда верхнюю часть тела, но низ может принадлежать змее или пауку.

  Слово «lamia» использовалось в «Вульгате» как эквивалент еврейского имени Лилит.