Липкие люди 2

Кирилл Венский
Солнце упало и рвется обратно,
Сонные люди идут за зарплатой,
В жилах асфальта вот-вот нарисуются тени,
Только их танец уже ничего не изменит.

Власть покорится лишь самым достойным,
Липкие люди тасуют законы,
Лица на грязных банкнотах скрывают секреты,
Лживые души в костюмы героев одеты.

В темных подъездах прохладно и гадко,
Странные люди читают Бальзака,
Кровь коммунальных квартир разливается ядом
В судьбы бесполых детей, оказавшихся рядом.

Вечером птицы сбиваются в стаю,
Тихие люди плакаты сжигают,
Искры огня разрушают воздушные замки,
В мире людском продолжается жизнь наизнанку.