Выживали, как было завещано

Кирилл Венский
Выживали, как было завещано,
Размножались-плодились неистово,
Создавали легенды и вещи, но
Потеряли невинную искренность.

Где-то в юности крылья оставили,
Утомившись мечтами экранными,
Дни считали по записям в табеле,
Вечера измеряли стаканами.

Заменяли общение знаками,
Монотонно грешили и каялись,
Жизнь глотая, наигранно плакали
Под прицелами камер и капельниц.

Незнакомых людей ненавидели,
Относились к друзьям недоверчиво,
И смотрели на звезды как зрители,
Называя себя человечеством.