Мистика

Наталия Таруса
Горит на руке узор нанесенный белой хной,
На дереве белоснежный павлин и луна взошла.
Что с тобой? Не молчи! Потанцуй со мной...
Пройди по пылинкам серебряных цветов; я сама
Вырастила их в лунном саду, ты знаешь...

Что говорит тебе ветер обо мне этой весной?..
Я позволяла ему наблюдать за собой,
Когда танцевала и думала о тебе, танец лесной.
Что с тобой? Помнишь меня девчушкой босой...
Пройди по следу моему, обнаружь меня...

Парят воздушные корабли над лесом,
Гандхарвы и Киннары поют, сыплются цветы.
Играют браслеты, колокольчики... звон драгоценных подвесок.
Что со мной? Я хочу вернуть танец с Тобой, где Ты!
Что есть я... что тогда... – не знаю, помню лишь Восторг...

Мой Бог, лица украшены сандаловой пастой и тилаком...
Лотосы украсили прически, молния сверкает в небесах...
Мой земной танец... и Танец с Тобой... Мистика...
Аромат сандала... кружусь в сладостных слезах...
Мой Бог, что со мной, что? Не молчи! Потанцуй со мной...