Звездопад

Валентина Макарова 7
Вы только, ради Бога, не проспите
Под звездопадом счастье загадать.
В потоке звёздном Персеиды
За хвост красавицу поймать.

Камета пролетела и сгорела,
Лишь шлейф оставила она.
В него заходит каждый год планета
С красивым именем Земля.

И даже серебристая Луна
На ясный лик вуаль накроет.
И предоставит звёздам до утра
Гореть и падать вам в ладони.

Спешите загадать желание своё.
Пусть краткое, безумное, шальное,
Но, непременно сбудется оно,
Ведь существует притяжение земное.

Я тоже соберу немножко звёзд.
Совсем немного соберу в ладошку.
И загадаю коротко и робко наперед:
"Ты разреши пожить ещё немножко."

Валентина Макарова/Пуховская,. 05.08.2018.