Две волны

Батый Ирина
Батый Ирина
Две волны

Мы плыли к берегу далёкому
как две волны, как две волны.
В пути же к берегу высокому
мы были и свободны, и вольны.

Когда мы мчались друг за другом вдаль,
все было общим в слаженном движенье -
и радость встречи и потерь печаль,
и восхожденье ввысь и вниз паденье.

На полпути случился ураган,
в ночи кружились над волнами смерчи -
преградой стали мощною волнам -
их тело в клочья рвали зло, до смерти.

И в этой суматохе невзначай,
о, ты покинула мои объятия,
неслышно в шуме прошептав: "Прощай!"
С тех пор я ураганам шлю проклятия.

Бегу, вздымаясь, падаю ли вниз -
нет пары для меня - всегда один.
Об скалы бьюсь, волне крича: "Вернись!"
Но безответен моря исполин.