В серёдке

Лев Френклах
                на «Если что...» (Сергей Гаряев)

                "В среднем мире, под луною
                Я по среднему живу..."

я живу посередине,
в самой средней полосе.
хата, стало быть, не с краю,
посреди живу, как все.

в среднем я не выделяюсь:
средний возраст, рост и вес.
мне в серёдке классно, каюсь,
я посредник, вот те крест!

но на среднюю зарплату
и на средний мой IQ
я порой ругаюсь матом
и по средам пиво пью.

средний б мне восток (и запад),
жить бы в средние века,
усредниться б, тихой сапой ...,
да, боюсь, кишка тонка...